лезут уж на лоб глаза

Елисей Сыроватский
лезут уж на лоб глаза,
округляясь постоянно,
ну хозяин, так нельзя
или ёжиком в туманы.

речь свою уму, сказав,
мониторы перексерив
ниспадут со лба глаза
целой лекцией о мере...

и расслабиться, прося,
деть себя куда не зная,
с глаз покатится...роса
резью, видоизменяясь.