Букет радости

Вера Свечина
Лето пахло резедою,
Белым клевером, осокой
И качались над водою
Пряди ивы одинокой.
Липы в желтых сарафанах
Перешептывались дружно
О рассветах и дурманах
И о чем то очень нужном.
Облака по небу плыли
Высоко и недвижимо,
Белым пёрышком парили,
Словно в море корабли.
Было всё высокопарно,
Было всё непостижимо -
В небе мирном пели птицы,
Розы красные цвели!

Tallinn, Suurupi, 3/07/22.