Из родословной

Дмитрий Албнин
Мне снился сон: садимся в экипаж,   
Со мной прелестная блондинка.         
Откуда этот милый персонаж?            
Запомнил только, что – Полинка.       

А перед  этим  шумный ресторан: 
Вино, шампанское, цыгане…             
Флиртуем с ней. Уже довольно пьян. 
И я мечтаю  о  романе. 

„Полина, милая, я так влюблен. 
Поверь, красивее не знаю.      
И  не вином, тобой я опьянен. 
Скажи, что делать? Пропадаю… „   
   
„Ты  не забыл, Иван, я из мещан.   
Мы не ровня, предупреждаю:   
Ты не поступишь так, как  бонвиван?   
Полковник, я вас приглашаю.“ 

Прожили мы с Полиной много лет.   
И воспитали дочь и сына.               
Назвали свою дочь Элизабет   
И Дмитрием назвали сына.   

Родители ворчали – мезальянс.   
Семью считали вне закона.            
Но нас связал тот памятный романс,   
Да струн гитарных перезвоны. 

Нас не венчали в храме у кремля. 
Священник не читал молитвы, 
Но были мы счастливая семья 
И чувства не были фальшивы. 

Проснулся я и вспоминаю сон. 
Сюжет его возник в архиве,   
Куда я ездил не один сезон, 
Копал в семейном детективе. 

Разобрался с древом родословным, 
Как просили бабушка и мать. 
Чувствую себя теперь свободным.   
Удовлетворенья не отнять. 

Очень интересная работа 
Предков дальных находить следы.   
И теперь последняя забота:   
В книге зафиксировать труды.

Ивану Прокофьевичу Морозову(1774 – 1839)
моему пра-пра-прадеду,полковнику лейб-гвардии
в отставке, Председателю суда города Тулы, Действительному Статскому Советнику и его первой
семье, в которой по законам Российской империи, дети
считались незаконнорожденными.