Нарушу вновь я тишину

Армануш Маркарян
Нарушу вновь я тишину
Уснувшего давно порядка.
Тому не доверяя сну,
Леса горят где, сохнет грядка.

Хочу я Лето и Весну,
Плеснуть и ярко, и красиво
На заскорузлую Красу,
Что от Зимы холодной стыла.

Моей души летит порыв -
Его ничто не остановит,
В места, где копится разрыв,
Где человек свой сад не холит.

Цветы я брошу в те места,
Где мхом покрыты, камни, скалы,
Чтоб зацвели на все лета
Тюльпаны, маки, розы, каллы.

Отправлю солнышка лучи
Согреть морозные пространства,
Чтоб пар от солнечной печи
Создал и климат, и убранство.

Обдав живительной струей
Солончаковые Просторы,
Душе скажу: лети, не стой,
Открой любви горячей шторы.

Пусть Мир воспрянет, рожь взойдет,
Пусть в Небе ласточка порхает,
Пусть человек себя найдет
И там, где снег почти не тает.

Дремучих снов растопит тьму,
Жизнь хороша! Пусть то признает,
Ее причешет кутерьму,
Поймет, что всем всего хватает.

Поймет, что Господом дано
Кому-то быть оленеводом,
Кому-то выстроить в звено
На море синем пароходы.

Пускай, что сникло сменит лик,
И фея-Радость в то проникнет,
Где иссушил колодец крик,
И свет души ко дну прилипнет.

Мечтаю видеть жизни сны
Где край цветет улыбкой милой,
Где всполох утренней Весны
 Покроет просеки и нивы.

Чтоб Лето с яркой красотой,
С живительной, волшебной силой,
Весь Мир молитвою святой
Сознанье в людях оживило.

Раздвинув шторы тишины,
Все признаки найдя участья,
И в Мире есть, где я и ты,
Найдется место нам для  счастья!