Мать природа

Любовь Свирид
Величава, тиха, вездесуща мать-природа, ты мне заменила мою мамочку, сильную Валю, мы любили друг друга красиво.

И сегодня меня принимает, словно дочку, в прохладные руки
эта речка, как мама родная, и конец наступает разлуки.

Я своя! Меня речка признала: я с утятами чуть ли ни пискнув,
подплываю к утиной мамуле, тихо-тихо и близко, так близко.

Мама! Я здесь! И ты не волнуйся!
Тихо крякнув, она поджидает,
Когда я подплыву к ней поближе, и секреты свои раскрывает:

Надо в травку прибрежную спрятать свое тельце пушистое в пятнах
И молчать, потому что вернёмся в этот домик секретный обратно.

И стрекозка на мокрые плечи
опустилась совсем невесомо...
У реки молчаливые речи, зато каждое слово весомо...
05/07/2022г. Л. С.