Лопух

Галина Бестужева
Растет лопух на пустыре.
Невиданных размеров!
На радость местной детворе,
В укор пенсионерам.
Для взрослых он - пустой сорняк
И всю картину портит.
А у детей совсем не так:
Ведь что ни лист - то зонтик!
Когда созреют семена -
Колючие липучки,
То начинается "война",
И нет снарядов лучше.
Мне Витька - бац! Я втихаря
Стреляю из  засады...
Какая жизнь без пустыря?
Косить лопух не надо!