Само-пленённый

Сергей Макеев 4
Погрязший в омуте любовном,
Орел, в плену витал прискорбном…
В красоту, влюбленный слепо,
На живо… в клетку заточенный.
Всё безнадежно и нелепо,
Он продолжая гордо биться.
Но, злою долей обреченный,
Ему судилось, лишь разбиться.