Пилигримы

Натали Ефименко
Не ради истины, не ради,
В потоке общем нелюдимы,
Шли по шуршащей серой глади,
Под знойным солнцем, пилигримы.
Несли поношенные платья,
Обрывки мыслей и надежды.
Шли матери, отцы и братья,
Шли умники и шли невежды.
Они довольствовались малым,
Лишь сохраняли божье слово.
Они искали утешенье
Взамен утраченного крова.
Исход им виделся в тумане.
Как ветром лист сухой гонимы,
Шли по шуршащей серой глади,
Под знойным солнцем, пилигримы.