Лес манит девственной красой

Павел Иванович Морозов
Лес манит девственной красой
И упоительной прохладой,
Целебной утренней росой
И птичьей звонкою руладой.

Оставь печали,налегке
Войди сюда в его обитель
И мир неси в своей руке–
Послушник скромный,не воитель.

Душа очиститься должна.
В смирении найти блаженство!
Одна здесь истина важна:
Природа–наше совершенство!

Ум довели мы до ума,
Душа же у него в загоне.
Природа–мать должна одна
Быть и в короне,и на троне!

Шумит зелёная листва,
Лаская,треплет кроны ветер.
Мудрее нету естества:
Так сложен мир,красив и светел!