Басня Месть крокодилицы

Николай Дежонков-Дайбов
    Басня Месть крокодилицы

Крокодилица у речки
Кладку сделала свою
Аккуратно, очень мягко
Спрятала в песочек всю
Подошёл срок вылупляться
Мама к кладке приплыла
И детишкам из скорлупки
Выбраться всем помогла
Вслед за тем, их аккуратно
В пасть могучую взяла
В безопасное местечко
Своих деток отнесла

Мама думала, теперь-то
В безопасности они
Но, не всё уж так-то просто
Детки умерли... Увы...
Человек пришёл бездушный
И детишек, просто так,
Ради смеха и забавы
Всех убил, их жизнь забрав...

Приплыла к детишкам мама,
Захотев проведать их,
Там она и увидала
Мёртвых деточек своих...
Крокодилица застыла
- "Нет! Не может быть! Зачем?!
Ради гаденькой забавы
Не позволить жить им всем?!"
Мама плакала, рыдала
И решила
- "Буду мстить!
Никого не пожелею!
Не должны такие жить!"

И уже кровавым монстром
Стала любящая мать
И всех тех, кто был причастен,
Стала страшно убивать
Отомстила за детишек
С человека Взяв своё
Уничтожила семейство
Отплатив ему за всё...

И мораль мы с грустью видим
Ради смеха смерть несёшь?
Ты учти! От смерти лютой
Вряд ли жизнь свою спасёшь!

Николай Дежонков-Дайбов
Алушта 8.03 23.06.2022