Once you go black, you never go back

Сергей Гронинген
ONCE YOU GO BLACK, YOU NEVER GO BACK
...теперь люблю я черный цвет
Бенедиктов

Чернота ли опять накрывает? Вряд ли.
Я лет десять не наступал на грабли,
и никто меня не посылает на три,
я вчера был в театре.
Жизнь гремит кругом – из соседних окон
популярным громким арабским роком,
и глядит с купюры зеленым оком,
из пореза капает красным соком.
Запасусь терпением и попкорном,
в синемА пойду с повзрослевшим сыном...
Бенедиктов... этот писал о черном,
Пастернак о синем.
Вон ныряльщик в плавках. Он спину выгнул,
он герой, атлет и совсем не лузер,
добровольно в Черное море прыгнул.
Я бы струсил.
Я боюсь овец, эфиопок, кошек,
мерседесов черных и черных пятниц,
встретив нищих, черных, голодных, тощих,
отступаю пятясь.
А кругом трубит пионерским горном,
белит известью тысячи голых стенок,
сеет маки красные в поле сорном –
всё не мой оттенок.