Море заменить ничем нельзя!

Людмила Тельминова -Пензий
Конечно бассейн и качелька у дома
Заставят на мир посмотреть по другому.
Нет ценности более ценной на свете,
Когда светлой радостью светятся дети.

Когда стадо коз на прогулку выходят,
И в сочной траве витамины находят.
Когда три любимые всеми собаки
Виляют хвостами - растает здесь всякий.

Орут поросята - желают прогулку,
Им тесно и скучно сидеть в закоулках.
Труд накрепко вяжет и руки, и ноги,
Заботы на отдых закроют дороги.

Не тянет душа прокатиться по странам,
И дом не пускает родной и желанный.
Но всё же при этом скажу по секрету,
Хозяйство не может затмить всю планету.

Там где-то в далёком и синем просторе
Пропахшее иодом и солнцем есть море,
И горы слепящие шапками снега.
Шоссе серпантинками просит разбега.

А запахи моря и солнца на коже,
Пронзают под лунными бликами ложе...
Гуляя с любимым семейством в обнимку,
Приятно порою менять ту картинку

В которой есть: куры, и свинки, и козы,
А сено душистое пахнет, как розы.
Полезно уехать, тут не о чем спорить,
В тот сказочный мир где есть горы и море.

Гудок параходный порвёт горизонт,
А после купания тень дарит зонт.
В итоге у жизни лишь - воспоминания,
Об этом не вредно подумать заранее.

Все серые будни ещё впереди:
Как ветры, морозы, снега и дожди...
Когда постареешь о том лишь жалеешь,
Что время желаний вернуть не сумеешь.