Две души встретились

Светлана Пятерикова
Они встретились глазами. Мужчина и женщина, которые уже давно искали друг друга. Это был взгляд-объятие, будто две души истосковавшись в поисках друг друга наконец-то нашлись, и всё!

И весь мир остановился на несколько секунд, чтобы эти двое в глобальной тишине сразу поняли, что они те, кто = одно целое.

И две души обнялись так, будто давно знают друг друга и так наскучались, что обмен этой невероятной энергией объятия стал осязаем и проявился в улыбке, в импульсах тела, мурашках до лёгкой дрожи, бархате кожи. Это ни с чем не перепутать и ни с чем не сравнить, только если с двумя заряженными элетричеством магнитами и маленькими малекулами, которые притягиваются то плюсами, то минусами и проникают друг в друга, создавая процесс живительного обмена.
Процесс живительный для этих двоих, для их энергии. С другими будет по-другому...

Эти двое понимают, что их души хотят одного и того же:

+ Солнечного тепла друг для друга,

+ Радостного общения,

+ Уверенности в сделанном выборе,

+ Честности и открытости во всём, а особенно в болях, страхах, сомнениях,

+ Чувства доверия и безопасности - как ощущение мира и покоя, даже если бури, даже если вдруг разные мнения или вдруг гнев, всё принимается и всё объясняется просто словами, тёплым разговором и желанием услышать не только слова, а ещё и то, что за ними (мысли, желания, состояния)

+ Проявления искренних эмоций и умения их подарить другому, если вдруг нависла тишина и возник вопрос: "Что происходит?"

Этого ли хотят две души или чего-то большего?

Пока идеальная картинка и это не иллюзия. Это форма описания идеального результата по канонам творческого мышления, чтобы затем найти внутри себя тот самый ресурс, который поможет осуществить желаемое, хотя бы со своей стороны..
 
А что если сделать потребность души ежедневным трудом встречи с другими людьми в радость, будто бы каждый и есть тот, кого я ищу.

Наверное, сложно будет в первое время обнимать душу другого человека, как свою родную, однако с чего-то надо начинать)) (SN5)

04.07.3022 (интересная опечатка... неужели мои мысли - это только о возможностях будущего?)))

04.07.2022

Из книги "Эмоциональный интеллект" Дэниела Гоулмана (цитата):
"Еще одно исследование показало, что в первые миллисекунды нашего восприятия чего-либо мы не только бессознательно понимаем, что это такое, но и решаем, нравится нам оно или нет. «Познавательное бессознательное» предоставляет возможность не только распознать то, что мы видим, но и составить свое мнение. Наши эмоции обладают умом, который придерживается собственных взглядов совершенно независимо от нашего рацио".