В этом - главная улыбки суть...

Рита Сондж
Я друзей встречаю в добрый миг,
Тёплые слова звучат, смех слышен,
Хорошо, когда уже постиг:
Ты — душой живёшь, и сердцем слышишь.

Как же хорошо, услышав Вас,
Словно эстафету взять улыбку,
Соглашаясь: «Да, пришёл тот час.
Без добра становится всё зыбко.

Холодно, печально, нелегко — 
Без добра, как будто небо в тучах…»
Вдруг — улыбка! Словно далеко
Засиял сквозь тучи луч могучий.

И согрел, и осветил всем путь,
И раскрасил день цветной палитрой.
В этом — главная улыбки суть — 
Доброй философией нехитрой.