Знаю...

Юлия Итенберг
По мотивам произведения Вессы Блюменбаум
http://stihi.ru/2022/05/07/4806

Знаю, да, не любил,
Лишь тешился,
Ты её не забыл,
Хоть вешайся!

Пряди рыжие мои,
Медные,
Целовал, и сгубил,
Бедную.

Всю измучил ты меня,
Грешную,
Поцелуями маня
Нежными.

Ворожила я, да, знать,
Нечего
Мне тебя сегодня ждать
Вечером.

Я сама тот яд в бокал
Капала,
То - не слезы, то - душа
Плакала.

Припасла и для себя
Снадобье,
Нарядилась в сарафан
Свадебный.

Знаю, да, нынче все
Получится,
Уж недолго госпоже
Мучиться...