Вечер на речке

Татьяна Плешкова
Речка Рощинка четким росчерком
Мою жизнь заключила в кольцо.
Я на берег её летним вечером
Выхожу, как к себе на крыльцо.

Здесь знакомо мне каждое деревце
И течения каждый изгиб,
Вот берёзка стоит, словно девица,
А чуть дальше компания лип.

Солнце спать за холмы собирается,
А пока его тоненький луч
Над водой на стрекозах катается
Мимо заводей и мимо круч.

Хлопотливая утка старательно
Бережёт шаловливых утят,
И прибрежные травы мечтательно
На своё отраженье глядят.