мостик

Наталья Возжаева
С гречишной метёлки сорвётся
Тяжёлая тушка шмеля,
А с луга в палящее солнце
Ответно ромашки палят.

И вдруг, отделившись от стаи,
На крылышках льдистых скользя,
Меня за свою принимая,
На локоть слетит стрекоза.

И снова мне шесть или восемь,
С подсолнечным маслом кусок,
И солнцем заляпанный мостик,
Шершавый под пяткой босой.

Девчонке, крапивы не выше –
Ни бед, ни потерь, ни войны–
Грозит кулачками кубышек
Речушка, а ей хоть бы хны.

Плыла прошлогодняя хвоя,
Лучи доставали до дна.
Сидели на мостике двое –
В реке отражалась одна.