Даты жизни на асфальте

Павелник
Даты жизни на асфальте.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...



Всё щепочки раскладывал
Не рифму наблюдая,
Смотрел.... 
Огонь по сторонам —
Не спрятаться нигде
И взяв с собой лишь прошлое,
От страха убегая,
Всё повторял свои стихи, пришедшие ко мне.

И ухом тугоухим
И смыслом непонятным
Пытался мир заворожить
Но он замёрз во мне —
Холодная погода
И чёрная природа...
Я влез в окно,
Разбив стекло...
С сердечком на стекле...

Мне много непонятно.
Кого не переспросишь,
Все смотрят с удивлением
Как буд-то  не при чём.
Я щепочки раскладывал
И рифмовал сомнения
И даты жизни написал
Кровавым кирпичом.

2013