Вы...

Элдар Гадиров
Вы так картинно неприступны,
Вас раздражает болтовня.
Но все ж случитесь совокупны,
С кем-то иным, на склоне дня.

Непредсказуемая - страстность,
И не стабильная  как ртуть.
Вы в беззащитности - опасность,
Когда решитесь подмигнуть.

Не зная сами, что хотите,
Так неподкупны - напоказ.
Когда же жертву отследите,
Всем посылаете отказ.

То до поры, покуда скука,
Вновь резко не захватит в плен.
Ждет снова Вас исканий мука,
И прошлого отряхнут тлен.

Вы мученица и мучитель,
Вы ангел падший - что без крыл.
И многих, видимо, почтите,
Познанием каков Ваш пыл.

Так было и так будет дальше,
Иной стиль жизни - не принять.
Привычны стали к некой фальши,
С желанием себя занять.

Вас, верно, много раз любили,
Любви, увы, Вы непричастны.
Лишь сотни масок накопили,
Вы - "неприступны"... и несчастны.

05.07.2022.