Титаник. Неразгаданная трагедия

Павел Иванович Морозов
Стальною грудью разрезая волны,
В далёкую Америку плыву.
Впервые всё,каюты мои полны,
Непотопляемым "Титаником"слыву!

Захвачен,увлечён противоборством,
Выбрасываю в небо дым и пар.
Но чёрный цвет отмечен вероломством,
Уж предвещал мне гибельный кошмар!

Беспечность,невнимательность людская
Вмиг обернулась страшною бедой!
И чёрный айсберг тьмою ужасая,
Мне бок вспорол,путь преградив собой!

И сразу стал я немощным калекой,
Свой потеряв доселе резвый ход!
Надежда согревает человека,
Но вот ко мне спасенье точно не придёт!

И хоть за жизнь свою я бился злобно,и упорно,
Мой корпус разломился пополам
И сразу поглотили меня волны,
С которыми я лихо воевал!

Достигнув дна после бесславной схватки,
Красавец–лайнер превратился в склеп!
Гордыня убивает без оглядки,
Своим бесстыдством провоцируя ответ!

Само название весь мир заворожило
О славе и величии неистово трубя,
Но рок всесильный это разозлило,
И вывело буквально из себя!

А люди,потерявшие надежду,
Кричали,обезумев от тоски!
Но океан бескрайний и мятежный
Не разжимал смертельные тиски!