Осыпанная розами

Стефа 61
Жизнь промчалась...
Судьбой играла не стеснялась,
Не представляла себя без воли!
Что дальше? Не так уж было важно.

Беспечность насаждала в облаках летать!
За журавлями в небо,
Над побережьем-как в зеркало гляжу,
В волне себя свободную в миг узнаю!

Там вдалеке поёт гитара грусти блюз,
Завеса сумрачного дня-в тумане пролетела жизнь,
Не разглядела счастья островок,
Душа натянутой струной щемит.

Травинка с жухла в грехе!
В безумной муке сняла наружный слой
Очистилась, преобразилась! От скорлупы избавилась!
Незащищённая, ранимая... на волоске от смерти.

Вороны слетелись
-Страдалицей прикинулась,
Авось простят, прикроют белым саваном
И в новшестве сольёшься с облаками?

-Услышать ужель не суждено прощения?
В зыби ночного неба скитания,
В пространстве странном на белом полотне
Рисую розы, остановилось сердце.

На чёрном бархате, осыпанная розами
От тела отделяюсь...вой ветер...обо мне
Вопите, купавшие в моей любви!
Я к звёздам! Всем уговорам вопреки!

              17 июня 2022.