Так многие и живут

Галинка Петрова
Так многие и живут -
Не видят вверху небес.
Убившие чувства. Врут -
Что могут прожить и без.
Без радужных облаков,
Зеленой, густой травы.
Лишь только среди песков,
Где замки внутри увы
Не строятся, а летят
Песчинками по сердцам.
О чём же они грустят?
Особенно по ночам?
Не верят теперь в любовь.
Легко, или сложно им?
Ведь каждый из них здоров,
Но будто неизлечим...

Так многие и живут...
Заточенные под всех.
По рекам они текут
На радость или на смех?
Ведь в северный океан
Любая ведет река!
Защитный самообман,
Привычней наверняка.
Так многие и хотят...
А мы же с тобой не так?!
О чём они говорят!
Какой нужно сделать шаг?
Не сломаны целиком...
Расколоты пополам...
Зашитые прочным швом...
Как жить теперь в мире нам?

Мы вместе, но будто врозь.
Родные, а может нет?
Ты видишь меня насквозь...
Так дай же себе совет.
Задай же себе вопрос ,
В глазах не ищи ответ.
На волнах моих волос,
Холодный остался след.
На шлюпке спасти нельзя
Потопленные часы.
У края притормозя
Не спрячешься от грозы!
Так многие и живут,
С надеждой хранят ключи.
Зачем-то друг другу врут...
А мы с тобой?
Промолчи...