Кафе... Дорога... Мост... Река... Часть III

Михаил Володимиров
Придя в сознание, она
Открыть глаза ещё не смела,
Но каждой клеточкою пела:
«Я спасена! Я спасена!»

И ощущала крепость рук
Того, в чьём теле каждый мускул,
Тончайший излучая мускус,
Усиливал сердечный стук…

Она прижалась чуть дыша,
Ладони положив на плечи
Ему… Миг счастья – бесконечен…
Казалось, выпорхнет душа…

Подумать страшно, что могло
Случится с нею в этот вечер…
Не состояться этой встрече,
Когда бы не было его…

Исчезла страха пелена
И на спасителя украдкой
Взглянула дева… Недостатков
В нём явных не нашла она…

Не молод, но и не старик…
Он по-мужски прекрасно сложен…
И женские сердца тревожил
Должно, не раз серьёзный лик…

Тепло дарил спокойный взгляд
Из-под широких дуг надбровных
Двух глаз зелёных бесподобных,
Что наслаждение сулят…

И захотелось ей нырнуть
Бесстрашно с головою в омут
Бездонных глаз его зелёных,
Забыв про страх и глубину…

Она неспешно провела
Вокруг его лица руками
Как-будто сохраняла в память
Всё то, что потерять могла…

Разгладив пальчиками бровь
Его и обведя другую,
Их поднесла для поцелуя
Поочередно… Вновь и вновь…

Какая трепетная дрожь
В его губах и осторожность!
А в теле - сила и надёжность!
Ни на кого он не похож!

Всего не в силах осознать
Она, того, кто стал спасеньем,
Рук трепетных прикосновеньем
Всё продолжала изучать…

Густых волос короткий чуб…
Лица брутальная небритость…
Её манила приоткрытость
Его мужских фигурных губ…

И тут же, испытав соблазн,
Она невольно улыбнулась,
Губам навстречу потянулась
И, прикоснувшись, замерла…

Плыл отражением в реке
Мост… Как за пазухой у бога -
Влюблённых двое… Их дорога
Звала обратно… В то кафе…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)