Я делаю ремонт

Александр Осин
Я делаю ремонт,
Латаю свою жизнь.
Она кому как трон,
Другому – катаклизм.

На вешалке мой плащ,
Он скрашивал мне быт.
Но мир наш преходящ,
Таким всегда он был.

Залезу на чердак
И там найду тетрадь.
Скупой судьбы зигзаг,
Нехитрая, но кладь.

Разворошу костёр
Былых страстей и дум,
Где сам был режиссёр,
И подведу черту…