Прощайте друг друга

Андрей Платов 13
В пробках скован весь город, растёт напряженье.
Кто спешит по делам, кто к любимым, родным.
Снег решил прекратить городское движенье,
Есть возможность дать волю мыслям своим.
Я подумал о том, вот бы здорово было
Если б люди прощали друг друга всегда.
Даже если обида волною накрыла,
Даже если решил: не прощу никогда!
Как бы здорово было не помнить обиды
И с собой не таскать их тяжёлый рюкзак.
Чтоб слова, что так ранели были забыты,
Но порой мы простить всё не можем никак.
Но я помню пример, чтобы не обижаться,
Я так думаю, что он поможет и вам.
Если ты вдруг решил за обиду держаться,
Всё равно что ты яда выпил стакан.
А потом ждёшь сидишь расплываясь в ухмылке,
Что подействует яд, только вот на него,
На того, кто обидел тебя по ошибке
И об этом не знает совсем ничего.
Очень часто случается, что не нарочно
Кто-то нас зацепил, за живое задел.
Да, простить нам такое порой очень сложно,
Но подумай, что может быть он не хотел.
Или вспомни как часто тебе всё прощали
Когда ты вдруг обидел кого не в значай.
И простив очень крепко тебя обнимали
Не затаивай злобу, скорее прощай!
Будь добрее к другим, сострадательным будь
И прощайте друг друга великодушно!
Это помни всегда, запиши не забудь,
Ведь сегодня прощение каждому нужно!
Ты подумай о том, сколько Бог нам прощал?
Сколько в жизни ошибок мы все совершили?
За прощение наше Он сына отдал!
Бог простил, а вот мы бы себя не простили.
Жизнь и так скоротечна, а мы её тратим,
Чтоб обидой свою правоту доказать.
Мы за гордость свою очень дорого платим,
Так что будьте добрее,учитесь прощать!