Шелеховскому парку

Маргарита Бехтерева
Под снегом чутко дремлют сосны.
- Ну здравствуйте, мои хорошие!
Я подставляю лицо солнцу.
Стремительно летят навстречу голуби.
- Ну здравствуйте, мои хорошие!
Я принесла вам сладких крошек.
Вот белка ёрзает нетерпеливо
Вся в предвкушении гостинца.
Дворняги говорят со мной глазами
И мы друг друга понимаем –
Им больше ничего не надо.
Брожу исхоженными тропами.
А снег хрустит, переливается.
И мать мне вспоминается:
- Смотрю в окно роддома
Воскресным утром февраля.
А солнце так слепит
На снежных шапках сосен,
Что даже глазам больно.
И вдруг раздался крик
Твой новорожденный!
А возвращались мы с тобой
Уже с отцом – через ручьи,
Под птичий  перезвон!
Такой вот выдался тогда февраль…
…Снег, солнце, сосны –
Эта круговерть  и до сих пор мне нравится.
Под снегом чутко дремлют сосны.
- Ну  до свидания, мои хорошие !
Я подставляю лицо солнцу.
                ***
                Февраль 2022