***

Николай Рубленко
  Восторг меня поднял сегодня рано;
 Бесценны Мироздания Дары,
 Вот проплывает облако тумана,
 В котором скрыты целые Миры.
  Живут Миры во имя Созиданья,
 Мелькают горизонты без границ,
 Безмерно расширяя расстоянья,
 Где нет конца делению частиц.
  И каждый миг просторы украшая,
 Чудесно возникает новый Мир,
 Все под контроль берет,не угасая,
 Непостижимым образом Эфир.
  Земная даль фотонами прошита
 До голубых космических полей,
 По стеблю изумрудному открыто
 Ползет навстречу к Звездам муравей.
  Души нетленной вскрыта оболочка,
 Иные ей откроются края...
 Но, где-же та, невидимая Точка,
 Рождающая смысл Бытия.