Талант всегда врагов имеет

Аверина Наталья Юрьевна
Синь глаз, улыбка и открытость,
был призван петь и сочинять,
стал ярким Шатунов талантом,
умел к нам в души проникать.

Всегда общителен, радушен
и не озлобился на мир,
хотя и вырос он в детдоме,
но всё ж людей всегда любил.

Его признание и слава
двухликая была медаль,
одна его короновала,
другой он дань должен давать.

Там, где талант, всегда есть деньги
и зависть множества друзей,
в таком содружестве опасном
жил самородок Шатунов.

Мы подноготную не знаем
всех тяжб, что выпали ему,
был суд за пять дней до кончины
и Юрий выиграл его.

Но слишком тяжело досталась
победа песни петь свои
и сердце Юры надорвалось,
людской не выдержав злобЫ.

Есть зависть, а с ней дух наживы,
к таланту они так и льнут,
не стало Юрия кумира,
но кто же грех за смерть несут?

Талант всегда врагов имеет,
ведь зависть в жизни рядом с ним,
она предательство рождает,
внезапно обрывает жизнь.
5.07.2022