Уединение спасает всякий раз

Валерий Антонов
Уединение спасает всякий раз
от суеты, что раздражением опасна.
Известно это, впрочем, каждому из нас.
Мы вспоминаем этот метод не напрасно.

Возможность хитрую внимание отвлечь
теперь используют все те, кто очень молод,
надев наушники, тогда чужая речь
уже проникнуть в их закрытый мир не может.