Научитесь отпускать

Мария Мучинская
Научитесь отпускать детей,
Дайте крылья милым для полёта.
Научите средь дорог-путей
Делать выбор – высоту для взлёта.

Не держите за руку всю жизнь,
Научите принимать решенья.
Не пытайтесь путь пройти за них,
Будьте рядом незаметной тенью.

С верой и надеждою в мольбе
У Всевышнего за них просите
О любви и милости к судьбе.
Оберег наш – матери молитва.

Каждому Господь наметил путь:
Скалы, рифы, взлёты и паденья.
Дайте сил и веры не свернуть,
Крест нести свой даже на коленях.

Жизнь прожить чужую не дано,
Даже матери, лишь будьте рядом.
А наш грех – в судьбе детей пятно,
Рок судьбы их, бури, снегопады.

Научитесь отпускать детей,
Не терзайте души в поученьях.
Не грешите, чтобы лязг цепей
Не бренчал, не лёг родным на плечи.