Осколки света

Оксана Николаенко
Собери осколки света в темноте,
разложи по полкам, чтоб не расплескались,
покорись уютной, тихой красоте,
под ее влиянием мы собой остались.

И не стоит говорить, что где-то там,
за порогом чья-то радость заблудилась,
я не верю громко сказанным словам -
это пыль, что в водах жизни растворилась.

Свет разбился на фрагменты и ничто,
его целостность под вечности завесой,
темнота на плечи бросила манто,
за каким-то ей понятным интересом.

Есть надежда на прекрасный солнца луч,
что пробьется в честь небесной гигиены,
пусть он тонок, слаб и вовсе не могуч,
но несет в себе большие перемены.