Васильки Господнего лета

Ольга Умай
Васильки Господнего лета
Прорастают стрелой в облака.
Дерзкий стриж, твоя песенка спета
Под кипенье в реке молока.

Посмотри на кошачьи удавки,
На заблёванный дворик нигде.
Столько яблок от девки Чернавки!
Как пробраться к живой-то воде?