Не стать мне местным менестрелем...

Галина Волуйко
          На Конкурс Пародий Бонуфикс 11-22 пл.Единомышьленники
          Дружеская пародия на стихотворение Агаты Бахрушеной
          "Пока ковалась золотая цепь" http://stihi.ru/2011/06/10/2960


          "...Пока ковалась золотая цепь,
          То думал кот, хлебнувши для сугрева:
          - Теперь я буду главный менестрель,
          Но вот без сказки не сходить налево..."

Не стать мне местным менестрелем,
Хоть пьедестал у облаков,
Протест я в суд подать намерен,
Чтоб наказать своих врагов.

Ведь я по замыслу Поэта
Ходить обязан взад-вперёд,
Златую цепь иметь при этом,
Да нет её - пропил народ.

Русалка с лешим, Бабка Ешка,
И витязей неспешных строй
Цепь распилили понемножку,
А мне твердили:"Пой, брат, пой!"

Тут запоёшь, ползя налево,
Когда стоит такой бедлам!
Кащей лез в драку то и дело,
Всё превращая в тлен и хлам!

Какие сказки, Боже правый,
Слова застряли меж зубов!
Рванул от них через канавы,
Насилу спасся от оков!

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло первое место http://stihi.ru/2022/06/25/2328