Взойду на главный пьедестал

Эраст Волянский
Когда слова живее жизни .
Когда уста немеют вдруг .
Не подобает здесь , на тризне
Вдаваться в ореол заслуг .

А коль в душе несёшь печали .
Какие там ещё слова .
Вчера ещё вас привечали
Иные... кланялись едва .
 
Одна теперь за всё награда
На веки сладостно уснуть.
А жизнь другая будет рада
Продолжить этот трудный путь .

И до последней самой точки
Так иль иначе . Вновь и вновь
Как календарные листочки
И гнев и может быть любовь

Подхваченные ветром страсти
Над бездной времени летят .
А вы хотели  море счастья
Продолжив жизней длинный ряд .

А жизнь ? И... так не буду боле
Терзать печалью . Сам устал .
Уйду со сцены в главной роли
Взойду на главный пьедестал !


                05 . 07 . 2022 .