Каждый месяц уникален...

Наталия Мишель
Каждый месяц уникален,
Самобытен своим стилем
И не кажется печален,
Когда утро встретишь в силе.
Когда солнышко проснется
На рассвете рано-рано,
В небо лучиком взметнется,
Запылает ярко пламя.
То ль к морозу засверкает.
То ль к полуденной жаре.
Лучезарно полыхает,
Как огонь в большом костре.
То ли спрячется за тучку
От нагрева отлежаться,
Не увидим точно взбучку,
Начнут тучки собираться.
Понемногу,постепенно
Накопилась в них вода,
А теперь они блаженно
Льют ее на города.
На дороги и лужайки,
На поля,леса и воды,
Будто всюду попрошайки -
Круговорот воды в природе.
А зимой вода остынет
И в морях,и в океанах,
Лишь на полюсах и ныне
Ледоколы ходят прямо.
Земляничные поляны
И ромашки с васильком,
Хлеб в полях,как океаны,
Золотится колоском.
Под березой,под осиной
Грибы спрятались в рядок,
А вокруг- кусты малины,
Полный будет туесок.
А под елкой лист поднялся,
Груздь так спрятался,сидит,
Осторожненько пробрался -
На тебя он сам глядит.
Вспоминаешь,улыбаясь,
Детство ожило опять,
Будто этим наслаждаясь,
Хочешь дальше продолжать.