Фундаментальное зло

Каган Султанов
В нас диссонанс всегда живет,
Реальный мир, и в нашем сердце.
Мы лучшего от мира ждем,
Им очарованные с детства.

Но, мяса съеденный кусок,
Нам открывается убийством.
Надломленно, душа гнетет,
И эта дикость очень близко.

Там, убивает человек,
Другого человека в спину.
О боже, что это за свет,
При всем великолепье мира?

Там кто-то мучает народ,
Империей назвав неволю.
И в ней рождается урод,
Кто отнимает чью-то долю.

А в школе дети невзначай,
Прилюдно унижают слабых.
С обидами не входят в рай,
Ведь прибывают там на равных.

Берет ребенок автомат,
И убивает детей в классе.
Священник говорит про ад,
А люди в нем уже тем паче.

Ну был бы человек как зверь,
Не сознавал бы диссонансы.
Но он страдает, уж поверь,
Не жизнь это, а на пасти.

Устав от этого всего,
Он сердце открывает смерти.
И тут доходит до него,
Что злом завязано все вместе.

Понятно было же тогда,
Когда узнал о мясе тайну.
В основе мира принцип зла,
Где жизнь за жизни неслучайно.