Чужое

Юрий Курьянов
С годами многое меняется.
Увы! По множеству причин.
Понять пытаясь жизни таинства,
Болеем... И неизлечим

Пытливый разум в заблуждениях,
Нещадно память засорив.
Чужие домыслы, суждения
Он принимает за свои.

И даже если озарение
С Небес на нас начнёт сиять,
Мы отодвинемся с презрением.
Чужое легче, чёрт, принять!

С годами многое меняется:
Уклады, виды и ландшафт.
Но на ушах опять болтается
Чужая длинная лапша...