Вежливость покидает наш век

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЕЖЛИВОСТЬ ПОКИДАЕТ НАШ ВЕК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Редкой гостьей сегодня с нами
Та, что вежливостью зовут.
Разучились общаться с друзьями,
Зло и мрак воцарились вокруг.

Слово «Здравствуйте» стало немодным,
Как не модно другого прощать
В наше время вечно голодных
До того, чтоб друг друга распять.

Оставляя вопрос без ответа,
Письма в топку, пускай горят.
Этот век стал таким неприметным,
Неприветливым для меня.

Вот моя остановка. Выйду.
Я здесь лишней прослыла давно.
Речи умных проходят мимо
В ускользающем домино.

Утопаем. Бросаем. Теряем.
Мысли, разум, себя и других.
Одинокою гостьей в зале
Там, где снова погасли огни.

Бессердечное, скучное время.
Хамство лидером во плоти.
Моё глупое, грозное племя,
Кто бездушием вас наградил?

Невоспитанность прочно в моде.
Дети, взрослые следуют ей.
А культура мимо проходит
В мире мрачно погасших огней.

Мы – мишени. Стреляют метко.
И бездушием поражены.
Ах, как жаль, что сегодня редко
Добрым светом мы озарены.

4 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)