Выпусти птицу из клетки

Сергей Лебедев 15
Выпусти птицу
Из клетки,
Она рождена
Для неба.

Жизнь наша-
Это движенье
И поиск
Насущного хлеба.

Трудимся мы
Неустанно,
Порою до
Изнеможенья.

Так, за мечтою
В погоне
Лет происходит
Движение.

Остановиться
Боимся-
Вдруг опоздаешь,
Сорвётся.

Нас суета
Поглощает,
Всё человеку
Неймётся.

Жить нужно
Каждой минутой,
С Богом встречать
Воскресенье,

И с Херувимскою
Песней
Все оставлять
Попеченья.