Лик природы - лето

Наталия Сметанина
Лик природы, многогранный,
Синевою неба, он согрет,
Мира теплотой, объятый,
Ярко, вспомнится сюжет!

Летним жаром прикоснётся,
Лёгким бризом охладит,
Весь пронизан, светом солнца,
Душу, взглядом бередит!

Дымкой, белой обернётся,
Испарением, после дождя,
Щебетанием птиц, запомнится,
Образы меняя, с началом дня!

Песней чистой разольётся,
Шумом, горного ручья,
Ветром быстрым пронесётся,
В душе счастье принося!

29.06.2022