обжорство

Игнат Колесник
счастливым медведем в малиннике
неспешно кусты обношу
и рифмы гоню налетевшие:               
я после вас всех запишу!
 
окутанный облаком музыки
как пьяный по саду брожу
гуденьем и звоном наполненный      
и только что сам не жужжу

зазор между словом и музыкой –
он так исчезающе мал
так тих и мучительно сладостен
покуда словами не стал…               

стою на припеке как вкопанный
малиной измазанный весь –
мелодий и зноя июльского               
гремучая адская смесь
               
рванет… и словами забрызгает
ну ладно, рванет так рванет
восторгом опять одураченный               
кладу ягод пригоршню в рот