Свежих трав душистые колосья...

Надежда Турухина
Свежих трав душистые колосья
заманили ветер на постой,
просят неуступчивого гостя
ароматы их смешать в настой.

Так июль стремительно проходит,
скоро стебли превратятся в нить,
а глотнёт настой- засумазбродит,
и удастся век им свой продлить.

Ах, наивность дерзкая надежды!
Ветру лестно, ветер задрожал,
меж густых стеблей и листьев между
змейкой он игриво пробежал.

Обвивал он каждую травину,
как пчела, над всеми трепетал,
и, подобно старому раввину,
что-то всё шептал, шептал, шептал.

Ветер дул, и волновались травы,
словно скакунов горячих гривы,
но от терпкой травяной отравы
лето ускользало торопливо...