На моей кухне я жду твоего звонка

Диана Новинская
На моей кухне я жду твоего звонка,
В телефон вперившись жадным усталым взглядом.
Я лишь хотела почувствовать снова рядом
Призрачный след из полыни и табака.

Горечь внутри не смягчит самый сладкий чай,
Вянут пионы, клонясь в трёхлитровой банке...
Знаешь, когда-нибудь станет опять всё в порядке:
Стянутся дыры, пробитые невзначай.

Веришь, мне кажется, я поняла наконец:
Нету неправых, но мы виноватые оба
В том, что по капле с тобой поглотила нас злоба,
Сами свободно ей выдали царский венец.

Дрогнули пальцы, и номер забит уж давно,
В миг до набора раздались знакомые трели.
С третьей попытки, по кнопке попав еле-еле,
Тихое в трубке привычное слышу: «Алло?»

май 2022г.