Начало июля. Приазовский

Виктория Всмирнова
Ночь затихает. Запахи и свист.
Сычей полёт и кваканье лягушек.
Шуршащий под ежиным бегом лист
среди в беседке брошенных игрушек.
Июль. Начало. Несколько шагов,
и путь проложен в середину лета.
А мы пока ленивы и раздеты,
в роскошестве черешневых садов.
Пусть громыхает тяжестью брони,
баталиями и политиканством,
ковыль степной в Тмутараканском ханстве
железу якоря в волнениях сродни.
Ракушки хруст и каменистый плат.
Надвратна синь и  шлемов позолота.
Скромна и незатейлива работа-
не для фанфар и вычурных наград.
А для меня, живущей у порога
клочка земли за пазухой у Бога.