Сон о Наполеоне 1993

Влад Норманн
Прийти с повинной мне претит,
к кому угодно, даже к богу,
зовут вдаль тайные пути,
ищу я новую дорогу
и пусть твердят, что грешен я,
смеюсь в лицом своим врагам,
ну, что мне крики воронья,
толпы охрипшей дикий гам? -
потоки злобного вранья
тряпьем швырну к своим ногам...
Прийти с повинной мне претит,
я сплю и вижу дивный сон,
ищу я новые пути,
мне снится: я - Наполеон,
бросаю в вас не эту речь
из никому не нужных слов,
а сумасшедшею картечь,
на части души расколов,
а в небесах луна блестит,
один я, в мире тишина
прийти с повинной мне претит,
опять качается луна,
ищу я новые пути,
дорога новая нужна,
судьба, ты будь ко мне нежна,
служить мне верно дай мне слово,
свершу поход я снова блиц,
судьба, не дай мне Ватерлоо,
а дай большой Аустерлиц!