Пленэр

Сергей Иванов 08
Знойный день. Лаванды поле
Шляпки сень спасает, то-ли
Воздух горный, иль морской?
Всё смешалось. На мольберте,
Словно крем-брюле в десерте
Краски взбились. За доской..
Кисточкой в руке умелой
Молчаливо, вкупе..смело
На скамейке белоснежной
В сарафанчике до пят
Появилась безмятежно
Дама...чей вишнёвый взгляд,
Верхом поле пролетает
Колыхая, то волной
Цвет лиловый осыпает
С ароматною пыльцой.
Её темно-русый локон
Ухватившись за пыльцу,
Распустился до волокон
И скатился по лицу.
Чья же Муза почивает?
Кто ответит на вопрос?
Автор, то не уточняет...
В уголочке - "Масло. Холст"