Леее-то!

Ирина Иваненкова
На среднерусской благостной равнине
Расположилось лето в гамаке.
На тонкорунной серебристой паутине
Качается вальяжно на свежем ветерке.

В зубах травинка, глаз с хитринкой,
Копна соломенных волос,
Косоворотка из холстинки-
Подарок девушек берез,

Венок из трав душистых, злаков
И нежных полевых светов.
Настало время спелых ягод,
Цикад и легких облаков.

В деревне нега, зной, истома.
Открыты настежь окна дома,
И запах скошенной травы!
С утра горланят петухи,

И на буренок пастухи
Покрикивают по-хозяйски.
На речке в полдень детский визг
И гуси-лебеди из старой сказки.