20 лет

Андрей Макаров 16
Летом 2019-го нас спросили: «Сколько лет вы вместе?» Я ответил: «Больше 20-ти.»
Оказалось 24 года, но они не рифмуются и оставил 20 лет.
Это написал ко дню рождения любимой жены.
—————————-

20 лет! Словно ночь и день.
Словно только вчера мы встретились.
20 лет не могу без тебя.
Каждый год, день, секунду, мгновение.

Просыпаться с тобой по утрам,
После сна под одним одеялом!...
Как же раньше я жил без тебя?
Как мне раньше тебя не хватало!

20 лет споров, ссор и угроз,
Беззаветной любви и преданности.
До морщин, до седых волос
20 лет и в любви и в ревности.

Я не помню какой ты была.
Помню только - легко вдруг стало!...
Как же раньше я жил без тебя?
Как мне раньше тебя не хватало!

Ещё рано итог подводить!
Ещё рано с любовью прощаться!
Мне с тобой ЕЩЁ хочется жить,
И счастливым всегда просыпаться.

2020.01.27