Папе

Алёна Нестеренко
Когда ты ушёл, я внутри умерла,
Сокрылась от всех под слоями из тела.
Ни вдаль и ни вглубь я себя не глядела,
Я просто во времени вдруг замерла.

Закрылась от мира, копя килограммы.
Всегда агрессивна, обиды полна.
Но в том и моя есть отчасти вина,
Сама задала все "настройки программы".

Снаружи как ёж, что раскинул колючки.
Была негативной, совсем не собой.
Спасибо всем тем, кто общался со мной,
Любил и поддерживал в облике "злючки".

Прошло много лет. Я забыла совсем.
Надеялась буря навеки угасла.
Эмоций волна всё ж была не согласна.
Из самых глубин она хлынула всем.

Судьбы перепутья. Обыденный вечер.
Снаружи я штиль, а внутри - ураган,
Что рвётся теперь из моих старых ран,
Не требуя слов для своих красноречий.

От крика до смеха мечусь обречённо.
Обиду и боль вдруг сменяет покой.
Потом всё обратно - порядок такой.
И несколько раз чувства ранят сплочённо.

Погасший огонь и уставший мой взор.
Но я благодарна за этот урок,
Который в итоге пошёл всё же впрок.
Я жизни рисую занятный узор.

04.07.2022г.