Июньский набросок

Илья Воробьев Кострома
Нарисуй мне, художник, картину
С ярко-жёлтым сплетеньем лучей,
На которой, треща торопливо,
Дрозд-рябинник поёт меж ветвей.

Там, где шмель пальцы лапкой толкает,
Когда гладишь по спинке его,
И пыльцу собирать продолжает,
Мол, не видишь, работы полно.

Там, где чайки кружат надо мною
И дрозды ворОн в темя клюют,
Где рабочие стенку шпаклюют,
А гуляки пломбиры жуют.

Где июль уже в самом разгаре
И понятно всё даже ежу
То, что все на песке загорают,
Только я на работе сижу.

Где коты не орут песни марта,
А тихонько на солнышке спят,
У киоска с мясным свежим фаршем
За тобой краем глаза следят.

Набросай на холсте выходные,
Как - не знаю, придумаешь сам,
Чтоб почаще ко мне заходили 
И будили меня по утрам!

(4-5июня 2022 г)

Фото: Илья Воробьев Кострома